Процедура проведения маркировки продукции ужесточена правительством России

Правительство Российской федерации ведет активную борьбу с недобросовестными производителями пищевой продукции, в состав которой входят генно-модифицированные организмы (ГМО). В последнее время участились поставки на потребительский рынок импортной, а также отечественной бобовой, зерновой, фруктовой и овощной продукции, которая произведена при помощи использования ГМО организмов.

Какой вред причиняется организму человека ГМО продукцией?

На сегодняшний день ведутся активные дискуссии о вреде использования в пищу генно-модифицированной продукции, а именно, так называемая бомба замедленного действия наносит вред человеческому потомству. И масштабы поражения еще не известны, только в будущем мы увидим насколько опасной является данная пища, которую едим мы и наши дети. 

ГМО продукция причиняет вред иммунитету человека и вызывает развитие опасных раковых клеток.

Вот именно по этим причинам правительство РФ ужесточило контроль над данной продукцией.

Меры по ужесточению контроля над ГМО включают в себя:

  • обязательное осуществление государственной регистрации;
  • допустимое содержание ГМО не должно быть больше 0,9%;
  • продукция, содержащая Генные вещества меньше установленной нормы, должна иметь маркировку «без ГМО»;
  • не допускается применение маркировки данным знаком в отношении продукции, которая не может содержать органику или какие либо добавки (пример соль).

Вследствие этого, 6 сентября текущего года принято решение правительством РФ об ужесточении мер по надзору за соблюдением правил маркировки пищевой продукции с содержанием ГМО.  К тому же установлены санкции за нарушение закона в размере от 100-150 тыс. руб. для предприятий и от 20-50 тыс. руб. для частных лиц. Органом надзора назначен Роспотребнадзор.