• Новосибирск

КОДЫ ТНВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиГотовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночныхГотовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:- из мяса крупного рогатого скота:Пояснения

1602 - Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови пpочие:

1602Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови пpочие:
1602 10 00- гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 0- - для детского питания
1602 10 009 0- - пpочие
1602 20- из печени любых животных:
- - гусиной и утиной печени:
1602 20 110 0- - - содеpжащие 75 мас.% или более жиpной печени
1602 20 190 0- - - пpочие
1602 20 900 0- - прочие
- из домашней птицы товарной позиции 0105:
1602 31- - из индейки:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов:
1602 31 110 0- - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки
1602 31 190 0- - - - прочие
1602 31 300 0- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса или субпродуктов
1602 31 900 0- - - прочие
1602 32- - из кур домашних (Gallus domesticus):
- - - содеpжащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпpодуктов:
1602 32 110 0- - - - сыpого
1602 32 190 0- - - - пpочего
1602 32 300 0- - - содеpжащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпpодуктов
1602 32 900 0- - - пpочие
1602 39- - прочие:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 210 0- - - - сырого
1602 39 290 0- - - - прочего
1602 39 400 0- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
1602 39 800 0- - - прочие
- из свинины:
1602 41- - окорока и их отруба:
1602 41 100 0- - - домашней свиньи
1602 41 900 0- - - прочие
1602 42- - лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 0- - - домашней свиньи
1602 42 900 0- - - прочие
1602 49- - прочие, включая смеси:
- - - из домашней свиньи:
- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
1602 49 110 0- - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков
1602 49 130 0- - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей
1602 49 150 0- - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба
1602 49 190 0- - - - - прочие
1602 49 300 0- - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, вклю- чая жиры любого вида или происхождения
1602 49 500 0- - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
1602 49 900 0- - - прочие
1602 50- из мяса кpупного pогатого скота:
1602 50 100 0- - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
- - пpочие:
- - - в геpметичных контейнеpах:
1602 50 310 0- - - - солонина
1602 50 390 0- - - - пpочие
1602 50 800 0- - - пpочие
1602 90- прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
1602 90 100 0- - продукты из крови любых животных
- - прочие:
1602 90 310 0- - - из дичи или кролика
1602 90 410 0- - - из севеpного оленя
- - - прочие:
1602 90 510 0- - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи
- - - - прочие:
- - - - - содержащие мясо кpупного pогатого скота или субпродукты:
1602 90 610 0- - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
1602 90 690 0- - - - - - прочие
- - - - - прочие:
- - - - - - из баранины или козлятины:
- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:
1602 90 720 0- - - - - - - - из баpанины
1602 90 740 0- - - - - - - - из козлятины
- - - - - - - пpочие:
1602 90 760 0- - - - - - - - из баpанины
1602 90 780 0- - - - - - - - из козлятины
1602 90 980 0- - - - - - прочие
Данная товарная позиция включает все готовые блюда и консервы из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

Эта товарная позиция включает:

1) Отварные мясо или мясные субпродукты (кроме пастеризованных или обработанных аналогичным способом - см. общие положения пояснений ГС к группе 02), отваренные на пару, поджаренные на гриле, жареные, печеные или приготовленные иным способом;

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме "черного пудинга" и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

1602 10 001 0 -1602 10 009 0

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

1602 20 110 0 - 1602 20 900 0

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

1602 31 110 0 - 1602 39 800 0

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

1. цыпленок в желе;

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как "цыпленок с рисом" и "цыпленок с грибами", а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

1602 31 110 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 32 110 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 39 210 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

1602 49 110 0 - 1602 49 500 0

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

1602 49 150 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

1602 50 100 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 50 310 0

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

1602 90 610 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Рассчитайте стоимость документа прямо сейчас

    Если вам необходимо заказать сертификат

    Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства

    Вам могут быть интересны эти статьи: