- Главная
- / Оформление сертификата ИСО 22000 (ХАССП)
С момента вступления в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» для всех предприятий, задействованных в выпуске и реализации пищевых продуктов, стало обязательным внедрение принципов ХАССП (прописаны в стандарте ISO 22000). Требование по обеспечению безопасности пищевой продукции на производственном уровне законодательно закреплено в рамках ЕАЭС, чему посвящена 3 глава ТР ТС 021/2011.
Для каких целей следует получить сертификат ИСО 22000?
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет перечень субъектов, которые в обязательном порядке должны использовать в организации своего производства систему менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), а также устанавливает основные требования для таких предприятий.
Предприятия, которые осуществляют нижеперечисленную деятельность, в обязательном порядке должны разработать и внедрить систему HACCP:
- Производство любой готовой пищевой продукции;
- Изготовление соков и алкогольных напитков;
- Выпуск и реализация тары и упаковочных материалов;
- Реализация и производство сырья, полуфабрикатов, пищевых добавок;
- Ведение фермерского хозяйства другие.
Преимущества сертификации ISO 22000
Внедрение на производстве СМК позволяет изготовителю
- Снизить количество бракованной и несоответствующей продукции;
- Постоянно контролировать основные параметры ее безопасности в любой точке производственного цикла;
- Эффективно распределить ответственность;
- Сконцентрироваться на выявлении критических моментов;
- Своевременно проводить корректирующие мероприятия в производстве.
В свою очередь, получение сертификата соответствия способствует улучшению:
- Доверия потребителей;
- Инвестиционной привлекательность;
- Социальной ответственности;
- Деловой репутации и пр.
Причины оформить ИСО 22000 именно у нас
Новосибирский центр сертификации “Сибирь Тест” имеет большой опыт работы в сфере оценки соответствия системы менеджмента качества. Наши эксперты хорошо знакомы с региональными особенностями Сибири и рады предложить свои услуги по составлению сертификата.
Сотрудничая с нами Вы получите следующие преимущества:
- Квалифицированные сотрудники нашего центра следят за изменениями законодательства и всегда владеют актуальной информацией.
- В состав центра сертификации “Сибирь Тест” входит орган «Промтехсертификация», областью аккредитации которого являются большинство стандартов ГОСТ Р ИСО.
- Гарантия легитимности выданных сертификатов.
- Выгодная стоимость сертификации.
- Минимальные сроки проведения контрольных мероприятий.
Стоимость оформления ISO 22000 в Новосибирске
Стоимость данного документа в нашем центре от 10 тысяч рублей. Чтобы точно рассчитать цену, воспользуйтесь специальной формой или свяжитесь с нашим менеджером по телефону : +7 (383) 235-91-85
Также центр сертификации оказывает услуги по консалтинговому сопровождению предприятий, желающих внедрить в своей организации СМБПП.
Процедура сертификации ИСО 22000-2007
- Обращение в центр сертификации “Сибирь Тест” с заявлением.
- Предоставление пакета производственных и технических документов.
- Тщательная проверка, в ходе которой оценивается достаточность документов, их полнота, наличие всех необходимых подробных описаний, соответствие требованиям профильного норматива.
- Контроль достоверности представленных данных на практике, проведение на месте производства аудита по функционированию и эффективности используемой СМБПП.
При положительных результатах всех проведенных мероприятий заявитель получает сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Таким образом, выдача сертификата свидетельствует о том, что в процессе производства пищевой продукции были соблюдены все необходимые требования, предъявляемые к производственным помещениям, используемому оборудованию, качеству воды и используемому сырью, условиям хранения, транспортировки и т.д.
После оформления разрешения, наш центр проводит инспекционный контроль на протяжении трех лет (срок действия сертификата) с периодичностью проверки раз в год.
Принципы ХАССП
При внедрении и функционировании СМК проводятся следующие мероприятия:
- Использование технологических процессов, которые способны обеспечить безопасность продукции;
- Правильная разработка последовательности технологических операций для исключения риска загрязнения сырья;
- Составление программы производственного контроля с определением основных контролируемых этапов;
- Контроль сырья, упаковки, технологических средств и пр.;
- Контроль функционирования и работоспособности оборудования;
- Мониторинг выполнения требований по соблюдению условий хранения и перевозки сырья и готовой пищевой продукции;
- Содержание инвентаря, оборудования и помещений в надлежащем состоянии, предотвращающем возможность загрязнения ПП;
- Контроль соблюдения сотрудниками санитарно-гигиенических правил и требований;
- Разработка графика проведения мойки, дезинфекции, уборки, дератизации и дезинсекции инвентаря, оборудования и помещений;
- Организация документооборота и его сохранности по функционированию СМБПП.
Все вопросы по сертификации соответствия требованиям ИСО 22000-2007, Вы можете задать специалистам центра «Сибирь Тест» прямо сейчас! Наши консультации бесплатны!
См. так же
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства