- Главная
- / КОДЫ ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений → Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: → - прочие: → - - цитрусовые: → - - - с содержанием сахара более 30 мас.% → Пояснения
2007 - Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
2007 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
2007 10 | - гомогенизированные готовые продукты: |
2007 10 10 | - - с содержанием сахара более 13мас.%: |
2007 10 101 0 | - - - для детского питания |
2007 10 109 0 | - - - прочие |
- - прочие: | |
2007 10 91 | - - - из тропических плодов: |
2007 10 911 0 | - - - - для детского питания |
2007 10 919 0 | - - - - прочие |
2007 10 99 | - - - прочие: |
2007 10 991 0 | - - - - для детского питания |
2007 10 999 0 | - - - - прочие |
- прочие: | |
2007 91 | - - цитрусовые: |
2007 91 100 0 | - - - с содержанием сахара более 30мас.% |
2007 91 300 0 | - - - с содержанием сахара более 13мас.%, но не более 30 мас.% |
2007 91 900 0 | - - - прочие |
2007 99 | - - прочие: |
- - - с содержанием сахара более 30мас.%: | |
2007 99 100 0 | - - - - пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки |
2007 99 200 0 | - - - - каштановые пюре и паста |
- - - - прочие: | |
2007 99 310 0 | - - - - - из вишни и черешни |
2007 99 330 0 | - - - - - из земляники и клубники |
2007 99 350 0 | - - - - - из малины |
2007 99 390 0 | - - - - - прочие |
- - - с содержанием сахара более 13мас.%, но не более 30 мас.%: | |
2007 99 550 0 | - - - - яблочное пюре, включая компоты |
2007 99 570 0 | - - - - прочие |
- - - прочие: | |
2007 99 910 0 | - - - - яблочное пюре, включая компоты |
2007 99 930 0 | - - - - из тропических плодов и тропических орехов |
2007 99 980 0 | - - - - прочие |
Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.
Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.
Фруктовое желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных плодов) с сахаром и охлаждения до тех пор, пока не образуется желе. Фруктовое желе представляет собой плотную прозрачную консистенцию без кусочков плодов.
Плодово-ягодное или ореховое пюре приготовляют кипячением протертой через сито плодовой мякоти или измельченых орехов, в том числе с добавками сахара, до получения плотной консистенции. Плодово-ягодное пюре отличается от джема более высоким соотношением плодов и более однородной консистенцией.
Плодово-ягодная или ореховая пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущеное пюре твердой или почти твердой консистенции.
Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара искусственными добавками (например, сорбитом).
Данная товарная позиция включает также гомогенизированные продукты.
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) Желе и пасты (тестообразные массы) в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806 соответственно);
(б) Столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).
Пояснения к подсубпозициям
См. примечание 5 к данной группе о приготовлении.
О содержании сахара см. дополнительное примечание 2 к данной группе.
Эта товарная позиция не включает фруктовое пюре, полученное в результате протирания через сито и затем помещения в вакуумный котел, текстура и химический состав которого не изменяется после тепловой обработки (товарная позиция 2008).
2007 10 101 0 - 2007 10 999 0
См. пункт 2 примечаний к субпозициям данной группы.
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства