- Главная
- / КОДЫ ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Разные пищевые продукты → Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки: → - дрожжи активные: → - - дрожжи пекарные: → - - - прочие → Пояснения
2102 - Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки:
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки: |
2102 10 | - дрожжи активные: |
2102 10 100 0 | - - дрожжи культурные |
- - дрожжи пекарные: | |
2102 10 310 0 | - - - сухие |
2102 10 390 0 | - - - прочие |
2102 10 900 0 | - - прочие |
2102 20 | - дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы: |
- - дрожжи неактивные: | |
2102 20 110 0 | - - - в виде таблеток, кубиков или в аналогичной форме, или в пеpвичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
2102 20 190 0 | - - - прочие |
2102 20 900 0 | - - прочие |
2102 30 000 0 | - порошки пекарные готовые |
(А) Дрожжи
Дрожжи в этой товарной позиции могут быть в активном или неактивном состоянии.
Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из некоторых микроорганизмов (почти исключительно из рода Saccharomyces), которые размножаются во время спиртового брожения. Дрожжи могут быть также образованы путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации.
Активные дрожжи включают:
(1) Пивные дрожжи. Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество, обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива.
(2) Спиртовые дрожжи. Их получают в перегонных аппаратах в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым при перегонке.
(3) Пекарские дрожжи, производящиеся в особых условиях при размножении штаммов дрожжей, специально культивируемых в углеводной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато-серых брусков (прессованные дрожжи), которые иногда имеют запах спирта. Они также реализуются в высушенном виде (обычно в гранулах) или в виде жидких дрожжей.
(4) Культивированные дрожжи, чистые штаммы дрожжей, приготовленные в лабораторных условиях. Они могут находиться во взвешенном состоянии в дистиллированной воде, в желатине или агар-агаре. Обычно их реализуют в отмеренных количествах, упакованными в герметические емкости, чтобы предохранить от загрязнения.
(5) Задаточные дрожжи, производящиеся из культивированных дрожжей в результате последовательных процессов брожения; используются, чтобы "посеять" технические дрожжи. Они обычно реализуются в виде влажной спрессованной или пластичной массы или в виде жидкой суспензии.
Неактивные дрожжи, полученные в результате сушки, обычно являются пивными, спиртовыми или пекарскими дрожжами, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в этих отраслях промышленности. Они используются для потребления в пищу (сырье для получения витамина В) или для корма животных. Необходимо отметить, что благодаря их все возрастающему значению, эти сушеные дрожжи должны производиться все больше и больше непосредственно из специально приготовленных активных дрожжей.
Эта товарная позиция включает также другие разновидности сушеных дрожжей (например, Candida lipolytica или tropicalis, Candida maltosa), полученных из дрожжей, не принадлежащих к Saccharomyces. Их получают при сушке дрожжей, которые были культивированы в питательной среде, содержащей углеводороды (такие как газойль или n-парафины) или углеводы. Данные сушеные дрожжи особенно богаты протеином и используются для корма животных. Они широко известны как петропротеины (белки из нефти) или дрожжевые биопротеины.
(Б) Прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы
К этой категории относятся одноклеточные микроорганизмы такие, как бактерии и одноклеточные водоросли, которые являются неживыми. Inter alia, сюда включаются микроорганизмы, которые были получены в результате их культивирования в питательной среде, содержащей углеводороды или двуокись углерода. Данные продукты особенно богаты протеином и обычно используются для корма животных.
(В) Готовые пекарные порошки
"Готовые пекарные порошки" этой товарной позиции состоят из смесей химических продуктов (например, бикарбонат натрия, винная кислота, углекислый аммоний, соли фосфорной кислоты), в том числе с добавками крахмала. При соответствующих условиях они выделяют двуокись углерода и, следовательно, используются в пекарном производстве для разрыхления теста. Они обычно продаются в упаковке для розничной продажи (пакетики, жестяные консервные банки) под различными названиями (пекарный порошок, разрыхлитель Alsatian и т.д.).
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) Самоподнимающаяся мука зерновых культур, например, мука тонкого помола, к которой добавлен пекарский порошок (товарная позиция 1101 или 1102);
(б) Автолизированные дрожжи (товарная позиция 2106);.
(в) Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей) и вакцины (товарная позиция 3002);
(г) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;
(д) Ферменты (амилазы, пепсин, сычуг и т.д.) (товарная позиция 3507).
Пояснения к подсубпозициям
2102 10 100 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (А), третий абзац пункт (4).
Эти дрожжи культивированы в специальных средах для специальных целей, в частности, для перегонки и производства вина. С их помощью можно получить очень точные характеристики сброженных продуктов.
2102 20 110 0 и 2102 20 190 0
Эти дрожжи, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции часть (А), четвертый и пятый абзацы, продаются как "дрожжи для пищевой промышленности". Обычно они имеют вид порошка, мелких кусочков или гранул.
2102 20 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (Б).
2102 30 000 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (В).
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства