- Главная
- / КОДЫ ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения → Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные → Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу: → - рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но некопченое: → - - прочее: → - - - прочее → Пояснения
0305 - Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:
0305 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу: |
0305 10 000 0 | - рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу |
0305 20 000 0 | - печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
0305 30 | - рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но некопченое: |
- - трески {Gadus morhua, Cadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida: | |
0305 30 110 0 | - - - трески вида Gadus macrocephalus |
0305 30 190 0 | - - - прочее |
0305 30 300 0 | - - лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического {Salmo salar) и лосося дунайского {Hucho hucho), соленое или в рассоле |
0305 30 500 0 | - - палтуса черного, или палтуса синекорого {Reinhardtius hippoglossoides), соленое или в рассоле |
0305 30 90 | - - прочее: |
0305 30 901 0 | - - - осетровых |
0305 30 909 0 | - - - прочее |
- рыба копченая, включая филе: | |
0305 41 000 0 | - - лосось тихоокеанский {Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhyncus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический {Salmo salar) и лосось дунайский {Hucho hucho) |
0305 42 000 0 | - - сельдь {Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0305 49 | - - прочая: |
0305 49 100 0 | - - - палтус черный, или палтус синекорый {Reinhardtius hippoglossoides) |
0305 49 200 0 | - - - палтус белокорый, или обыкновенный {Hippoglossus hippoglossus) |
0305 49 300 0 | - - - скумбрия {Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
0305 49 450 0 | - - - форель {Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster) |
0305 49 500 0 | - - - угорь {Anguilla spp.) |
0305 49 80 | - - - прочая: |
0305 49 801 0 | - - - - осетровые |
0305 49 809 0 | - - - - прочая |
- рыба сушеная, соленая или несоленая, но некопченая: | |
0305 51 | - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus): |
0305 51 100 0 | - - - сушеная, несоленая |
0305 51 900 0 | - - - сушеная, соленая |
0305 59 | - - прочая: |
- - - рыба вида Boreogadus saida: | |
0305 59 110 0 | - - - - сушеная, несоленая |
0305 59 190 0 | - - - - сушеная, соленая |
0305 59 300 0 | - - - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0305 59 500 0 | - - - анчоусы (Engraulis spp.) |
0305 59 700 0 | - - - палтус белокорый, или обыкновенный {Hippoglossus hippoglossus) |
0305 59 800 0 | - - - прочая |
- рыба соленая, но несушеная и некопченая, рыба в рассоле: | |
0305 61 000 0 | - - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0305 62 000 0 | - - треска {Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
0305 63 000 0 | - - анчоусы (Engraulis spp.) |
0305 69 | - - прочая: |
0305 69 100 0 | - - - рыба вида Boreogadus saida |
0305 69 300 0 | - - - палтус белокорый, или обыкновенный (Hippoglossus hippoglossus) |
0305 69 500 0 | - - - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-corhyncus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) |
0305 69 800 0 | - - - прочая |
Данная товарная позиция включает рыбу (целиком, без головы, кусочками, в виде филе или фарша), в следующих видах:
1. Сушеная;
2. Соленая или в рассоле;
3. Копченая.
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы, или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Добавление незначительного количества сахара при приготовлении соленой рыбы не влияет на классификацию этой рыбы в данной товарной позиции.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя и более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или нет (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и рыбные гранулы, пригодные для употребления в пищу человеком.
Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и куски акульих плавников, которые были погружены в горячую воду с последующим удалением кожи и обдиранием до сушки, также включаются в данную товарную позицию.
Копченая рыба иногда подвергается либо до, либо во время копчения тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба может быть абсолютно приготовленной; это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт, при условии, что дальнейшая обработка не лишит его характера копченой рыбы.
В этой товарной позиции также классифицируется съедобная кожа рыбы, печень, икра и молоки сушеные, соленые, в рассоле или копченые.
К основным видам рыбы, приготовленной способами, указанными в настоящей товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
В данную товарную позицию не включаются:
а) Рыба, приготовленная любым другим способом (например, консервированная в масле, уксусе или маринаде) и икра осетровых и прочих рыб (товарная позиция 1604);
б) Рыбные супы (товарная позиция 2104);
в) Мука грубого и тонкого помола и гранулы из рыб, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).
Пояснения к подсубпозициям
0305 10 000 0
Эта подсубпозиция включает лишь пищевую рыбную муку, которую обычно получают путем удаления жира и дезодорирования и иногда называют «рыбный концентрат».
Данная подсубпозиция включает также продукт, известный как «быстрорастворимая рыба». Этот продукт получают из мякоти свежей рыбы, замороженной, разрезанной на мелкие кусочки, нашинкованной и высушенной.
0305 30 110 0 - 0305 30 909 0
См. Пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19 380 0, mutatis mutandis. Копченое рыбное филе классифицируется в подсубпозициях 0305 41 000 0 - 0305 49 809 0.
0305 41 000 0 - 0305 49 809 0
См. Пояснения ГС к товарной позиции 0305 пятый абзац.
0305 63 000 0
В этой подсубпозиции классифицируются лишь анчоусы в рассоле, не подвергнутые какой-либо другой переработке. Их обычно упаковывают в небольшие бочки или банки или часто в герметически закрытые консервные банки, без какой-либо термической обработки после закрытия консервной банки.
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства