• Новосибирск

КОДЫ ТНВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияОвощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплодыОвощи прочие, свежие или охлажденные:- прочие:- - прочиеПояснения

0709 - Овощи пpочие, свежие или охлажденные:

0709Овощи пpочие, свежие или охлажденные:
0709 20 000 0- спаржа
0709 30 000 0- баклажаны (бадриджаны)
0709 40 000 0- сельдерей пpочий, кроме сельдерея корневого
- грибы и трюфели:
0709 51 000 0- - грибы pода Agaricus
0709 59- - прочие:
0709 59 100 0- - - лисички
0709 59 300 0- - - моховики
0709 59 500 0- - трюфели
0709 59 900 0- - - прочие
0709 60- плоды рода Capsicum или рода Pimenta :
0709 60 100 0- - перец стручковый сладкий
- - прочий:
0709 60 910 0- - - рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей
0709 60 950 0- - - для промышленного производства эфирных масел или резиноидов
0709 60 990 0- - - прочий
0709 70 000 0- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0709 90- прочие:
0709 90 100 0- - салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichospp.)
0709 90 200 0- - свекла листовая и кардон
- - маслины, или оливки:
0709 90 310 0- - - для использования, кpоме переработки на масло
0709 90 390 0- - - прочие
0709 90 400 0- - каперсы
0709 90 500 0- - фенхель
0709 90 600 0- - сахарная кукуруза
0709 90 700 0- - кабачки
0709 90 800 0- артишоки
0709 90 900 0- - пpочие

Данная товарная позиция включает следующие овощи:

1. Артишоки.

2. Спаржа.

3. Баклажаны (egg-plants).

4. Сельдерей (кроме корневого товарной позиции 0706).

5. Грибы (включая грибы рода Agaricus, такие как обычные белые грибы A. Bisporus) и трюфели.

6. Плоды растений рода Capsicum или рода Pimenta, обычно называемые "перцем". Перцы

рода Capsicum включают разновидности от перцев стручковых сладкого и салатного (Capsicum annuum var. annuum), которые являются самыми мягкими и крупными из рода Capsicum и которые в зеленом или спелом состоянии употребляются, главным образом, в качестве овоща в салатах, до более острых разновидностей видов Capsicum frutescens и Capsicum annuum, которые включают сорта перец стручковый чилийский, перец кайенский, паприку и т.п., чаще всего применяемые как ароматизаторы пищи. Перцы рода Pimenta включают перец ямайский (известный как cloke pepper, English pepper и allspice). В эту товарную позицию не включаются эти продукты в сушеном, молотом или дробленом виде (товарная позиция 0904).

7. Шпинат, включая новозеландский и огородный.

8. Сладкая кукуруза (Zea mays var. sаccharata) в початках или в зернах.

9. Тыквы и кабачки.

10. Маслины (оливки).

11. Ревень, кардон съедобный, фенхель, каперсы, щавель.

12. Мангольд (белая свекла) и гибискус съедобный (окра, гомбо).

13. Петрушка, кервель, полынь эстрагон, кресс-салат, кориандр, чабер садовый (Satureia horукроп, сладкий майоран садовый (Majorana hortensis или Origanum majorana). Дикий майоран (Origanum vulgare) в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 1211).

14. Побеги соевых бобов и бамбука.

Эта товарная позиция не включает съедобные клубнеплоды вида Eleocharis dulcis или Eleocharis tuberosa, известные как китайские водяные каштаны (товарная позиция 0714).

Пояснения к подсубпозициям

0709 20 000 0

В данную подсубпозицию входят только молодые побеги спаржи (Asparagus officinalis).

0709 40 000 0

Данная подсубпозиция включает в себя сельдерей видов Apium graveolens L., var dulce (Mill.) Pers. (сельдерей стеблевой, также называемый ребристый) и Apium graveolens var. secalinum Alef. (сельдерей листовой).

0709 59 100 0

К данной подсубпозиции относятся лишь лисички настоящие видов Cantharellus cibarius Fries и Cantharellus friesii Quelet, обычно цвета яичного желтка. Аналогичные съедобные грибы такие, как "ложные лисички" (Clitocybe aurantiaca) и "рог изобилия" (Craterellus cornucopioides), иногда употребляемые в колбасной промышленности вместо трюфелей, классифицируются в подсубпозиции 0709 59 900 0.

0709 59 300 0

В данную подсубпозицию входят лишь белые грибы рода Boletus, в частности, обычный моховик или белый гриб (Boletus edulis).

0709 60 100 0 - 0709 60 990 0

См. пункт 6 пояснений ГС к данной товарной позиции.

0709 90 100 0

В данную подсубпозицию включены все виды салатных овощей, кроме садового салата-латука (Lactuca sativa), цикория и салата-эндивия (Cichorium spp.); к ним относятся:

1. валерианница овощная;

2. одуванчик (Taraxacum officinale).

0709 90 200 0

В данную подсубпозицию входит мангольд, известный также под названием сахарная свекла, свекла листовая или свекла шпинатная (Beta vulgaris subvar. cicla) и кардон (Cynara cardunculus).

0709 90 310 0 и 0709 90 390 0

В данные подсубпозиции включены маслины, сохранившие после извлечения масла в мякоти жирность свыше 8%.

0709 90 400 0

Каперсы представляют собой нераскрывшиеся цветочные бутоны колючего многолетнего кустарника (Capparis spinosa).

0709 90 900 0

В данную подсубпозицию включены:

1. окра, гумбо или язвенник (Hibiscus esculentus);

2. кабачки и тыква (например, Cucurbita maxima и Cucurbita pepo);

3. ревень;

4. щавель (Rumex acetosa);

5. кислица обыкновенная (Oxalis crenata);

6. сахарный корень (Sium sisarum);

7. различные виды кресс-салата: кресс-салат (Lepidium sativum), кресс водяной (Nasturtium officinale), сурепица обыкновенная (Barbarea verna), индийский кресс (Tropaeolum majus) и т.п.;

8. портулак обыкновенный (Portulaca oleracea);

9. петрушка зеленая и кервель листовой, за исключением петрушки корневой и кервеля корневого, классифицируемых в подсубпозиции 0706 90 900 0;

10. эстрагон (Artemisia dracunculus) и чабер (Satureja hortensis или чабер летний и Satureja montana или чабер зимний);

11. культивированный или душистый майоран (Origanum majorana);

12. лук семейства лилейных вида Muscari comosum (общепринятые названия: "дикий лук", "земляная лилия", "lampas"feather hyacinth").

Следует отметить, что:

а) корнеплоды и клубни с высоким содержанием крахмала и инулина входят в товарную позицию 0714;

б) некоторые растения, хотя и употребляются в пищу, в данной подсубпозиции не классифицируются, это относится, в частности, к следующим растениям:

1) чабрец и лавр (подсубпозиции 0910 99 310 0 - 0910 99 390 0)

2) лавровые листья (подсубпозиция 0910 99 500 0);

3) душица обыкновенная (Origanum vulgare), шалфей (Salvia officinalis), базилик (Ocimum basilicum), мята (все сорта), вербена аптечная (Verbena spp.), рута (Ruta graveolens), иcсоп (Hyssopus officinalis) и бораго (Borago officinalis), классифицируемые в товарной позиции 1211.

Рассчитайте стоимость документа прямо сейчас

    Если вам необходимо заказать сертификат

    Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства

    Вам могут быть интересны эти статьи: