• Новосибирск

КОДЫ ТНВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияПродукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковинаЗерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:- прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):- - прочих злаков:- - - прочее:- - - - дробленое без какой-либо иной обработки:- - - - - прочееПояснения

1104 - Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:

1104Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:
- зерно плющеное или переработанное в хлопья:
1104 12- - овса:
1104 12 100 0- - - плющеное
1104 12 900 0- - - переработанное в хлопья
1104 19- - прочих злаков:
1104 19 100 0- - - пшеницы
1104 19 300 0- - - ржи
1104 19 500 0- - - кукурузы
- - - ячменя:
1104 19 610 0- - - - плющеное
1104 19 690 0- - - - переработанное в хлопья
- - - прочее:
1104 19 910 0- - - - рисовые хлопья
1104 19 990 0- - - - прочее
- прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):
1104 22- - овса:
1104 22 200 0- - - шелушеное
1104 22 300 0- - - шелушеное и переработанное в сечку или дробленое
1104 22 500 0- - - обрушенное
1104 22 900 0- - - дробленое без какой-либо иной обработки
1104 22 980 0- - - пpочее
1104 23- - кукурузы:
1104 23 100 0- - - шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое
1104 23 300 0- - - обрушенное
1104 23 900 0- - - дробленое без какой-либо иной обработки
1104 23 990 0- - - пpочее
1104 29- - прочих злаков:
- - - ячменя:
1104 29 010 0- - - - шелушеное
1104 29 030 0- - - - шелушеное и переработанное в сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten")
1104 29 050 0- - - - обрушенное
1104 29 070 0- - - - дробленое без какой-либо иной обработки
1104 29 090 0- - - - прочее
- - - прочее:
- - - - шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое:
1104 29 110 0- - - - - пшеницы
1104 29 180 0- - - - - прочее
1104 29 300 0- - - - обрушенное
- - - - дробленое без какой-либо иной обработки:
1104 29 510 0- - - - - пшеницы
1104 29 550 0- - - - - ржи
1104 29 590 0- - - - - прочее
- - - - пpочее:
1104 29 810 0- - - - - пшеницы
1104 29 850 0- - - - - pжи
1104 29 890 0- - - - - пpочее
1104 30- зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:
1104 30 100 0- - пшеницы
1104 30 900 0- - других злаков

Данная товарная позиция рассматривает все необработанные продукты помола зерновых культур, за исключением муки тонкого помола(товарные позиции 1101 и 1102), крупы, муки грубого помола и таблеток (гранул) (товарная позиция 1103) и отходов (товарная позиция 2302). В отношении различий, которые существуют между продуктами данной товарной позиции и вышеперечисленными исключениями, смотри пункт 1 общих положений пояснений к данной группе.

Данная товарная позиция включает:

(1) Зерно плющеное или в виде хлопьев (например, ячмень или овес), получаемое в результате дробления или сплющивания целого зерна (в том числе с цветковой чешуей), дробленое зерно или продукты, описанные ниже в пунктах (2) и (3) и в пунктах (2) - (5) пояснений к товарной позиции 1006. При этом процессе зерно обычно прогревается паром или прокатывается между нагретыми валиками. Готовый завтрак типа «кукурузных хлопьев» - это блюдо, готовое к употреблению, и поэтому они, подобно другим готовым продуктам из зерна, включены в товарную позицию 1904.

(2) Овес, гречиха и просо с перикарпием, но без цветковой чешуи.

Однако данная товарная позиция не включает тот овес, который не имеет в естественном состоянии цветковой чешуи, то есть не прошедший никакой обработки, кроме молотьбы и развеивания (товарная позиция 1004).

(3) Зерно, которое было отшелушено или обработано каким-либо иным способом с целью удаления частично или полностью перикарпия (тонкой оболочки, прилегающей к шелухе), т.е. когда видна мучнистая плоть (очищенное ядро зерна). В эту товарную позицию также включены зерна разновидности ячменя с удаленной цветковой чешуей. (Цветковая чешуя отделяется только после обработки жерновами, поскольку она слишком плотно проникает в ядро зерна для того, чтобы ее можно было отделить просто обмолотом или провеиванием - смотри пояснения к товарной позиции 1003).

(4) Обрушенное зерно (в основном ячменя), т.е. зерно с почти полностью удаленным перикарпием; оно более закруглено с концов.

(5) Дробленое зерно, т.е. зерно (в том числе и обмолоченное) нарезанное или раздробленное на части, отличающееся от крупы большим размером и неправильностью формы.

(6) Зародыши зерновых, отделенные от зерна на первой стадии помола, в целом виде, либо слегка сплющенном. Для улучшения их способности к сохранению, зародыши могут быть или обезжирены (частично) или подвергнуты тепловой обработке. В зависимости от их применения они могут быть в виде хлопьев или молотыми (грубо или мелко), с добавлеными витаминами, чтобы компенсировать потери, связанные с обработкой.

Целые или сплющеные зародыши обычно применяются для экстракции масла. Зародыши, представленные в виде хлопьев или молотые, используются в кулинарии (в бисквитах или другой выпечке, в диетическом питании), на корм скоту (производство кормовых добавок), в производстве фармацевтических препаратов.

Остатки после экстракции масла из зародышей зерновых должны классифицироваться в товарной позиции 2306.

Из данной товарной позиции исключаются:

а) шелушеный, полуобрушенный или полностью обрушенный, в том числе полированный, глазированный, дробленый и обваренный кипятком рис (товарная позиция 1006).

б) набухшая пшеница в форме обработанных зерен (товарная позиция 1904).

Пояснения к подсубпозициям

Переработанные в хлопья зерна, классифицируемые в подсубпозициях 1104 12 900 0, 1104 19 690 0 и 1104 19 910 0 представляют собой обрушенные и вальцованные зерна.

1104 22 200 0 - 1104 29 890 0

См. второй абзац пояснений к данной товарной позиции пункты 2-5.

1104 22 500 0

Помимо обрушенных и полированных зерен, упомянутых во втором абзаце пояснений к данной товарной позиции пункт 4, данная подсубпозиция включает частицы зерна, которые после обрушивания и полирования приобретают округлую форму.

1104 22 900 0

В данную подсубпозицию включены продукты, получаемые от фрагментации нелущенного зерна, которое не соответствует критерию примечания 3 к данной группе.

1104 23 300 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 23 900 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

Дробленое кукурузное зерно, полученное в процессе просеивания очищенного нешелушеного кукурузного зерна и удовлетворяющее критериям, изложенным в примечании 2 А к данной группе, классифицируется в данной подсубпозиции как зерно "без какой-либо иной переработки, кроме дробления в сечку".

1104 29 050 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 070 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 29 300 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 510 0 - 1104 29 590 0

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 30 100 0 и 1104 30 900 0

См. второй абзац пункт 6 пояснений ГС к данной товарной позиции.

Рассчитайте стоимость документа прямо сейчас

    Если вам необходимо заказать сертификат

    Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства

    Вам могут быть интересны эти статьи: