- Главная
- / КОДЫ ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: → Пояснения
1522 - Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения:
1522 00 | Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: |
1522 00 100 0 | - дегра |
- остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: | |
- - содержащие масло со свойствами оливкового масла: | |
1522 00 310 0 | - - - соапстоки |
1522 00 390 0 | - - - прочие |
- - прочие: | |
1522 00 910 0 | - - - масличный фуз и жиpовые остатки; соапстоки |
1522 00 990 0 | - - - прочие |
А) Дегра.
Данная товарная позиция включает как натуральную, так и искусственную дегру, используемую в кожевенной промышленности для жировки кож.
Натуральная дегра (известная также как "moellon" или "sod oil") - это остатки масляного дубления замши, полученные в результате прессования или экстракции растворителями. Она состоит из прогорклого рыбьего или китового жира, смолистых веществ, обусловленных окислением масла, воды, минеральных веществ (соды, извести, сульфатов), вместе с отходами волос, мембран и кожи.
Натуральная дегра имеет вид очень густой пастообразной однородной жидкости с сильным запахом рыбьего жира желтого или темно-коричневого цвета.
Искусственная дегра состоит преимущественно из окисленных, эмульгированных или полимеризованных рыбьих жиров (включая смеси любых этих масел) в смеси с шерстным жиром, твердым животным жиром, смоляными маслами и т.п., и иногда с натуральной дегрой. Эти смеси - густые желтые жидкости (более жидкие, чем натуральная дегра) с характерным запахом рыбьего жира. Они не содержат отходов волоса, мембран или кожи. При отстое они разделяются на два слоя, оставляя воду внизу.
Из данной товарной позиции, однако, исключаются только окисленные или полимеризованные рыбьи жиры (товарная позиция 1518), сульфурированные масла (товарная позиция 3402) и приготовления для жировки кож (товарная позиция 3403).
Эта товарная позиция также включает дегру, полученную в результате обработки замши щелочными растворами и осаждения жирных оксикислот серной кислотой. Эти продукты в торговле представлены в виде эмульсий.
Б) Остатки после обработки жировых веществ или животного и растительного восков.
Данная товарная позиция включает:
1) Отстой и осадок масел. Маслянистые или слизистые остатки - продукты очистки масел. Они используются в производстве мыла или смазочных материалов.
2) Нейтрализующая масса (соапстоки). Побочный продукт рафинирования масла, полученный в результате нейтрализации свободных жирных кислот основанием (гидроокисью натрия) и состоящий из смеси сырого мыла и нейтральных жиров или масел. Она имеет пастообразную консистенцию разного цвета (коричневато-желтого, беловатого, коричневато-зеленого и т.п.), в зависимости от сырья, из которого извлекают масло. Она используется в мыловарении.
3) Стеариновая смола, полученная после дистилляции жирных кислот. Она состоит из клейкой черноватой массы достаточно твердой, иногда эластичной, частично растворима в петролейном эфире. Она используется в производстве мастики, водостойкого картона и электрической изоляции.
4) Остатки дистилляции шерстного жира. Они похожи на остатки стеарина и используется для тех же целей.
5) Глицериновая смола. Остаточный продукт дистилляции глицерина. Она используется для аппретирования тканей и придает влагостойкость бумаге.
6) Отработанные обесцвеченные земли, содержащие жиры или животные и растительные воски.
7) Остатки фильтрации животных или растительных восков, состоящие из примесей, которые содержат некоторое количество воска.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Шкварки, мембранные остатки после перетапливания свиного жира или прочих животных жиров (товарная позиция 2301);
б) Жмыхи, остатки в виде пульпы и прочие остатки (кроме отстоя) после экстракции растительных масел (товарные позиции 2304 - 2306).
Пояснения к подсубпозициям
1522 00 310 0 и 1522 390 0
См. дополнительное примечание 3 к данной группе, где указаны остатки, исключаемые из данных подсубпозиций.
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства