- Главная
- / КОДЫ ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус → Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: → Пояснения
2205 - Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: |
2205 10 | - в сосудах емкостью 2 л или менее: |
2205 10 100 0 | - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
2205 10 900 0 | - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
2205 90 | - прочие: |
2205 90 100 0 | - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
2205 90 900 0 | - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
Данная товарная позиция включает в себя разновидность напитков (обычно используемых в качестве аперитивов или тоников), приготовленных из виноградного вина товарной позиции 2204, и ароматизированных путем настаивания на растительных (корнях, листьях, плодах и т.д.) или ароматических веществах.
В эту товарную позицию могут быть также включены напитки, перечисленные выше, которые содержат добавку витаминов или соединения железа. Эти продукты, которые иногда называются "пищевые добавки", предназначаются для поддержания общего состояния здоровья.
Эта товарная позиция не включает:
(а) Вина, полученные из сухих плодов и приготовленные с помощью ароматических растений или веществ (товарная позиция 2206);
(б) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004.
Пояснения к подсубпозициям
Вина, относящиеся к данной товарной позиции и описанные в пояснениях ГС к товарной позиции 2205, включают:
1. напитки, известные как "Marsala all'uovo", "Marsala alla mandorla" и "Crema di Marsala", приготовленные на основе вина Марсала и ароматизированные яичными желтками, миндалем и прочими ароматическими веществами;
2. напитки на основе вина, известного как "Сангрия", ароматизированные, например, лимоном или апельсином.
См. дополнительное примечание 8 к данной группе. Продукты, имеющие фактическую концентрацию спирта по объему менее 7 мас.% включаются в товарную позицию 2206.
Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства