• Новосибирск

КОДЫ ТНВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиРазные пищевые продуктыЭкстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:Пояснения

2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:

2101Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
- экстpакты, эссенции и концентpаты кофе и готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов или на основе кофе:
2101 11- - экстракты, эссенции и концентраты:
2101 11 11- - - с содеpжанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более:
2101 11 111- - - - экстракты и концентраты кофе твердые
- - - - - кофе растворимый порошкообразный:
2101 11 111 1- - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 2- - - - - - прочий
- - - - - кофе растворимый гранулированный:
2101 11 111 3- - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 4- - - - - - прочий
- - - - - кофе растворимый сублимированный:
2101 11 111 5- - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 6- - - - - - прочий
- - - - - прочие:
2101 11 111 7- - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 111 8- - - - - - прочие
2101 11 119- - - - прочие
2101 11 119 1- - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 119 9- - - - - - прочие
2101 11 190- - - пpочие:
2101 11 190 2- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 11 190 8- - - - - прочие
2101 12- - готовые пpодукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе:
2101 12 920- - - готовые пpодукты на основе этих экстpактов, эссенций или концентpатов кофе
2101 12 920 1- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 12 920 9- - - - прочие
2101 12 980- - - пpочие
2101 12 980 1- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
2101 12 980 9- - - - прочие
2101 20- экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе чая или мате, или паpагвайского чая:
2101 20 200 0- - экстpакты, эссенции или концентpаты
- - готовые пpодукты:
2101 20 920 0- - - на основе экстpактов, эссенций или концентpатов чая или мате, или паpагвайского чая
2101 20 980 0- - - прочие
2101 30- обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
- - обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе:
2101 30 110 0- - - обжаренный цикорий
2101 30 190 0- - - прочие
- - экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе:
2101 30 910 0- - - обжаренного цикория
2101 30 990 0- - - прочих

В эту товарную позицию включаются:

(1) Экстракты, эссенции и концентраты кофе. Эти продукты могут быть приготовлены из натурального кофе (независимо от того, извлечен кофеин или нет) или из смеси натурального кофе и его заменителей в любой пропорции. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде обычно с высокой степенью концентрации. Данная категория товаров включает продукты, известные как быстрорастворимый кофе. Это кофе, который был отварен и обезвожен или отварен, затем заморожен и высушен под вакуумом.

(2) Экстракты, эссенции и концентраты чая или мате. Эти продукты соответствуют, mutatis mutandis, продуктам, указанным в пункте (1).

(3) Продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, чая или мате, относящихся к пунктам (1) и (2), упомянутым выше. Это продукты, основанные на экстрактах, эссенциях или концентратах кофе, чая или мате (а не на самих кофе, чае или мате) и включающие экстракты и т.д. с добавками крахмала или других углеводов.

(4) Продукты на основе кофе, чая или мате. Эти продукты включают, inter alia:

(а) "Кофейную пасту", состоящую из смеси молотого, жареного кофе с растительным жиром, и иногда прочими ингредиентами; и

(б) Продукты на основе чая, состоящие из смеси чая, сухого молока и сахара.

(5) Жареный цикорий и прочие жареные заменители кофе, а также их экстракты, эссенции и концентраты. Эти продукты, будучи заваренными в горячей воде или добавленными к кофе, предназначены для замены или имитации кофе. Они иногда характеризуются как "кофе" с добавленным определением к названию основного вещества (например, ячменный "кофе", солодовый "кофе", желудёвый "кофе").

Жареный цикорий получают путем обжаривания корня цикория (Cichorium intybus var. sаtivum) товарной позиции 1212. Он представляет собой вещество черновато-коричневого цвета и горькое на вкус.

Прочие жареные заменители кофе включают продукты, извлеченные из сахарной свеклы, моркови, инжира, зерновых культур (особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана. Эта товарная позиция включает также жареный солод, приготовленный таким образом, что он может предназначаться для использования в качестве заменителя кофе.

Эти продукты могут быть представлены в виде комков, гранул, в порошкообразном виде или в виде жидких или твердых экстрактов. Они могут быть смешаны между собой, либо с другими ингредиентами (например, с солью или с щелочными карбонатами) и могут быть расфасованы в емкости различного типа.

В эту товарную позицию не включаются:

а) Жареные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

б) Ароматизированный чай (товарная позиция 0902).

в) Карамельный кулер (карамелизированная меласса и карамелизированный сахар) (товарная позиция 1702);

г) Продукты группы 22.

Пояснения к подсубпозициям

2101 11 111 1 - 2101 11 119 8

В этих подсубпозициях классифицируются экстракты, эссенции и концентраты кофе в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и в любой другой твердой форме.

Эти подсубпозиции включает продукты в жидкой или пастообразной форме (даже замороженные). Такие продукты используются, в особенности, при производстве пищевых изделий (например, для производства шоколадных конфет, пирожных, тортов, печенья, мороженого).

2101 30 190 0

Эта подсубпозиция включает непроросшие ячменные зерна, очищенные от шелухи, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящего и ароматизирующего вещества, либо в качестве заменителя кофе.

Рассчитайте стоимость документа прямо сейчас

    Если вам необходимо заказать сертификат

    Вы можете обратиться в нашу компанию. Квалифицированные эксперты и специалисты проконсультируют по процессу сертификации, подберут более подходящую схему оформления, что сэкономит Ваше время и средства

    Вам могут быть интересны эти статьи: