- Главная
- /
- Новости сайта
- / Требования к мясу и мясной продукции, позволяющие определить уровень соответствия с техрегламентом
3 июня 2014 года знаменательно тем, что Евразийская экономическая комиссия не только утвердила, но и опубликовала списки требований к мясной продукции. Подобные требования позволяют реально определить уровень соответствия товара техрегламенту, который вступил в действие весной текущего года на территории ТС. Всего списков обнародовано 2.
Первый перечень включает в себя лишь требования к мясной продукции, требующие добровольного исполнения. Это специфические для каждого государства Таможенного Союза национальные стандарты качества и межгосударственные стандарты, действующие на всей территории ТС. Всего в первом списке 138 позиций.
Второй перечень включает в себя требования, которые предъявляются к забору проб для лабораторных испытаний качества продукции и выявления соответствия их всевозможным ИСО и ГОСТам. Данный список насчитывает 132 пункта.
Для того, чтобы изучение списков было простым и доступным для каждого пользователя, все пункты перечня сгруппированы таким образом, чтобы полностью соответствовать тексту ТР. Например, стандарты безопасности продуктов убоя и животных жиров, стерильности консервов, правил приемки колбасных изделий соответствуют приложению к техрегламенту о микробиологической безопасности.