• Новосибирск
+7 (383) 310-20-45
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Министерства поддержали проект разработки техрегламента ТС на соль

Министерства поддержали проект разработки техрегламента ТС на соль

Вездесущая ныне маркировка «Без ГМО», наносимая многими производителями и на упаковку для соли, подтолкнула Министерство сельского хозяйства РФ обратить особое внимание на этот продукт. Было принято решение, что поваренная соль нуждается в профильном ТР.

Министерством также инициировано включение в ТР классификации соли, требования к производителям относительно информации на упаковке, а именно: процент йода в соли йодированной, противопоказания, спровоцированные состоянием здоровья и т.д. Актуальность регламентирования этих показателей усиливается еще и тем фактом, что в профильном ГОСТе все эти требования не прописаны.
Инициатива Минсельхоза была полностью поддержана Министерством здравоохранения. МЗО предлагает также на всех упаковках готовых продуктов и полуфабрикатов сделать обаятельным указание процентного вхождения соли. МЗО подчеркивает, что для приготовления продуктов детского питания наиболее полезна йодированная соль, поскольку йод очень важен для умственного и физического развития растущего организма.
Ныне Минсельхоз готовит документальную базу для аргументирования необходимости принятия собственного ТР на соль.

Закажите сертификат

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Министерства поддержали проект разработки техрегламента ТС на соль

Министерства поддержали проект разработки техрегламента ТС на соль

Вездесущая ныне маркировка «Без ГМО», наносимая многими производителями и на упаковку для соли, подтолкнула Министерство сельского хозяйства РФ обратить особое внимание на этот продукт. Было принято решение, что поваренная соль нуждается в профильном ТР.

Министерством также инициировано включение в ТР классификации соли, требования к производителям относительно информации на упаковке, а именно: процент йода в соли йодированной, противопоказания, спровоцированные состоянием здоровья и т.д. Актуальность регламентирования этих показателей усиливается еще и тем фактом, что в профильном ГОСТе все эти требования не прописаны.
Инициатива Минсельхоза была полностью поддержана Министерством здравоохранения. МЗО предлагает также на всех упаковках готовых продуктов и полуфабрикатов сделать обаятельным указание процентного вхождения соли. МЗО подчеркивает, что для приготовления продуктов детского питания наиболее полезна йодированная соль, поскольку йод очень важен для умственного и физического развития растущего организма.
Ныне Минсельхоз готовит документальную базу для аргументирования необходимости принятия собственного ТР на соль.